Eierlikörkuchen (Schüttelkuchen)

    Zutaten für 6 Portionen

    12,5 dag Weizenmehl,
    12,5 dag Speisestärke,
    4 gestr. TL Backpulver,
    25 dag gesiebter Staubzucker,
    2 Pkg. Vanillezucker,
    5 Eier,
    1/4 L Speiseöl,
    1/4 L Eierlikör.

    Zubereitung   
    Für den Teig Mehl mit Speisestärke, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer verschließbaren Schüssel
    (3 Liter) mischen. Eier, Öl und Eierlikör hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen.
    Mehrmals (15 bis 30 Sekunden) kräftig schüttein, sodass alle Zutaten gut vermischt sind.
    Alles mit dem Schneebesen nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom
    Rand mit untergerührt werden.
    Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupf form (0 22 cm) füllen und bei 180° (Ober/Unterhitze)
    ca. 1 Stunde backen.

     
      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten     Wartezeit:  ca. 60 Minuten